Среда, 22. Января 2020

Миссия сайта

Города66 - это молодежно-образовательный портал, предлагающий посетителям актуальные и значимые новости наших городов, области, страны и мира. Мы  размещаем информацию о жизни молодежи, их учебе и карьере. Наша аудитория – это люди, которые в силу возраста  учатся, это люди, которые  открыты новому и интересному.
Мы - информационная площадка для активного обсуждения широкого круга вопросов молодежи.

Главная Образование Североуральск Новости Байкер – это состояние души
Байкер – это состояние души
11.08.2009 09:35

Для большинства байкеры всегда ассоциировались с большими грубыми мужиками в кожаных куртках, но это лишь обманчивое представление, навязанное образами кино и телевидения.

На самом деле выделить байкера из толпы невозможно — это вежливые, приветливые, добрые люди, для которых мотоцикл – это не средство передвижения, это – образ жизни. Евгений Петров – один из самых главных байкеров нашего города, именно он основал в Североуральске байкерское движение.
До 15 лет Женя никак не мог понять, что же привлекает его друзей в мотоциклах, но впервые оказавшись за рулем, понял, что расстаться с ним уже не сможет. Два раза в год в городе можно увидеть зрелище не для слабонервных: куча мотоциклистов, рассекающих по главным улицам, – это слет байкеров. Идея создания таких сборищ пришла к Жене спонтанно. Побывав однажды на областном слете, он задумался: почему бы не привезти эту традицию к себе?
Самый первый слет в Североуральске состоялся в 2002 году и посвящен был Дню победы. Как ни странно, но именно эта дата показалась наиболее удачной. Команда байкеров совершила два круга почета по главным улицам города, вызвав недоумение горожан. Сейчас слеты проводятся два раза в год: первый по традиции 9 мая, но это если погода позволяет, а второй — в первые выходные сентября, закрывающие летний сезон.
Байкерский слет – это не просто куча мотоциклов, гоняющих по городу. Маршрут заранее построен, каждый мотоцикл имеет свое место в колонне. Для безопасности водителей и пешеходов колонну сопровождают несколько машин ДПС, причем Женя лично договаривался с начальством ГАИ. Все организационные вопросы он  взял на себя: собирает ребят как из нашего города, так и со всей области, подготавливает места их дислокации.
Вообще, байкеры – народ очень дружный и добрый. Никогда не бросят товарища в беде. Если все вместе выехали из пункта А, то в пункт Б обязательно должны приехать тем же составом, а если вдруг какие-то неприятности, то никогда не бросят одного на дороге.
Мотоцикл считается одним из самых опасных средств передвижения. К сожалению, это мнение создали сами водители железных коней, но только неопытные. Еще зеленые мальчишки делают крутые виражи, гоняют на огромных скоростях,  не имея никакого опыта, вот и бытует мнение, что мотоциклисты – это «золотой фонд» травматологии. На самом деле уважающий себя байкер никогда не будет бездумно гонять, ему просто станет жалко и себя, и свой транспорт. А самое главное правило -  никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии. К сожалению, начинающие мотоциклисты часто про это забывают.
Поэтому для участия в слетах стараются не брать ребят младше 20 лет, а вообще, для байкеров не существует возрастных границ. В слетах принимают участие как молодые парни, так и взрослые джентльмены за 50.
Байкерское движение у нас в городе – это организация не официальная, хотя Женя даже придумал эмблему, и несколько футболок сделали специально для слетов. Не хотят эти свободолюбивые парни связывать себя бумажной волокитой.
Заветная мечта – организовать площадку для тренировок мотоциклистов. Нет у нас в городе специально приспособленного для этого места. Хотят ребята также устраивать мото-шоу, ведь потенциал у них огромный, много чего умеют, только вот оттачивать свое мастерство нет возможности. Для создания таких площадок необходимы немалые средства, которых у ребят просто нет. Хотели привлечь спонсоров, но для этого необходимо, чтобы и спонсор был неравнодушен к этому виду транспорта.
Местная молодежь с восторгом воспринимает мотоциклы, особенно в массах, часто подходят, просят сфотографироваться или прокатить. Женя никогда не отказывает. Только вот прокатиться – это не значит понять, многие не видят смысла в этом увлечении.
Свою жизнь  Евгений целиком связал с транспортом. Занимается он ремонтом автомобилей, но машина для него – это всего лишь комфортное средство передвижения. Жениться Женя еще не успел, тяжело найти девушку, которая с пониманием относилась бы к его увлечению.  Вообще, он человек, не равнодушный к проблемам окружающих. В 2007 году добровольно занимался ремонтом хоккейного корта в районе городской бани, привлекал ребят из соседних дворов к работе. Не мог усидеть без дела, когда речь заходит о месте, где прошло его детство. Да и проблемы подрастающего поколения для него немаловажны.
Когда дождь и ветер, а ты едешь на скорости,  тебе уже нет дела до холода и комфорта. Когда, садясь на мотоцикл, загораются глаза и поднимается настроение, если для путешествия тебе хватает паспорта и немного денег, вот тогда ты можешь назвать себя настоящим байкером, для которого мотоцикл – это свобода, а байкер – состояние души.

Анна Катковская.
Источник:http://severouralsk.info/

 

  Добавить в Избранное

Регистрация / Вход

Телефоны доверия

Серов:
+7 (34385) 7-26-33

Краснотурьинск:
+7 (34384) 6-85-00

Североуральск:
+7 (34380) 2-36-50

Ивдель:
+7 (34386) 2-23-47

Опрос

Откуда Вы?
 

Бесплатные СМС