Среда, 22. Января 2020

Миссия сайта

Города66 - это молодежно-образовательный портал, предлагающий посетителям актуальные и значимые новости наших городов, области, страны и мира. Мы  размещаем информацию о жизни молодежи, их учебе и карьере. Наша аудитория – это люди, которые в силу возраста  учатся, это люди, которые  открыты новому и интересному.
Мы - информационная площадка для активного обсуждения широкого круга вопросов молодежи.

Главная Образование Североуральск Новости В Североуральске к учебе готовы все школы
В Североуральске к учебе готовы все школы
26.08.2009 08:04
Все школы нашего города и поселков подготовлены к началу учебного года. Приемная комиссия, возглавляемая заместителем главы администрации Сергеем Бирюковым, с 18 по 20 августа осмотрела 12 общеобразовательных школ городского округа и не нашла сколько-нибудь серьезных недочетов. Ранее комиссией были приняты школа-интернат и коррекционная школа. Таким образом, все общеобразовательные учреждения Североуральска готовы к проведению занятий.
«За последнее время в школах прошли значительные перемены,— считает заместитель начальника управления образования Наталья Ярошевская.— Теперь наши школы можно назвать современными учебными заведениями. В них практически не осталось старой мебели, везде оборудованы компьютерные классы. Это принципиальное достижение прошлых лет. Поддержание достигнутого уровня — наша задача, ее решение требует определенных материальных затрат».
Основания для опасения были. Сокращение расходов местного бюджета поставило под угрозу подготовку школ. Директора забили тревогу, обратились в Думу, в администрацию.
«Руководители города приняли правильное решение: снять один миллион бюджетных денег с ремонта бассейна и направить их на подготовку школ»,— считает Наталья Анатольевна. На эти деньги были обработаны чердачные перекрытия, оплачены услуги Роспотребнадзора по выполнению лабораторных исследований среды (воды, воздуха, освещенности), оплачены медосмотры.
Небольшие замечания у комиссии к отдельным школам все же были. Роспотребнадзор пристальное внимание уделяет водоснабжению, канализации, состоянию окружающей школьников среды. В течение лета по требованию Роспотребнадзора школы освобождались от использованных люминесцентных ламп. Во время работы комиссии некоторые школы получили указания закрепить на фрамугах веревки, оборудовать парты подставками для ног, вывезти скошенную траву с территории. Новым требованием Роспотребнадзора является обеспечение школьников не просто кипяченой водой, но водой, прошедшей дополнительную очистку через специальные фильтры.
На приобретение фильтр-фонтанчиков были потрачены родительские деньги, полученные при проведении летней оздоровительной кампании. Для семи школ такие фильтры стоимостью 11 тысяч рублей уже приобретены и установлены. Неудовлетворительный анализ воды дали восьмая и девятая школы. В воде нет вредных микроорганизмов, зашкаливает цветность и содержание примесей. Вероятно, это следствие летнего застоя воды. После интенсивной прокачки воды будет сделан повторный анализ.
Пожарные МЧС остались довольны состоянием сигнализации с прямым выходом на пульт МЧС, состоянием электропроводки, чистыми от хлама чердаками и подвалами, свободными путями эвакуации, дверями, оборудованными дверными доводчиками.  Большинство школ выполнило требование покрасить стены на путях эвакуации не масляной, а водоэмульсионной краской. В пяти школах пути эвакуации освещаются лампами от независимого источника электропитания. Сильные ливневые дожди проверили прочность школьных крыш. В одиннадцатой школе появились протечки. Сейчас там оперативно выполняются ремонтные работы.
Наталья Ярошевская отмечает ряд школ, которые прошли проверку приемной комиссией без замечаний. Это школы №№ 23, 10, 6, 13, 15, 14, 1, 2. «Коллективы этих школ постарались сделать так, чтобы хоть завтра дети смогли сесть за парты,— отметила Наталья Анатольевна и добавила: — Подготовить – подготовили. Но школы должны работать весь учебный год. И на это должны быть выделены деньги».
Сергей Михайлович Бирюков подчеркнул:
— Обязательно надо поблагодарить преподавательский состав за подготовку кабинетов. Учителя сумели сделать так, чтобы в классах было приятно заниматься. Особенно удивила школа № 6. Там стоят такие парты, которые позволяют заниматься и сидя, и стоя. Это только видимая частичка нового проекта, по которому они работают. Четырнадцатая школа установила систему видеонаблюдения за школьным двором и за внутришкольными коридорами. Это позволит смотреть за порядком и его поддерживать. Приятно посмотреть на школу № 13 – на первом этаже установлены новые оконные блоки. Скоро такие же новые блоки будут и на втором этаже. За счет федерального бюджета выделены деньги на ремонт кровли для школы в Покровске-Уральском. Какие бы сложности нас в дальнейшем не ожидали, я уверен, что все школы городского округа будут нормально работать в течение всего учебного года.

М. СЕКЕРИН.
Газета «Наше слово» № 99, 26 августа 2009 года

Источник: http://severouralsk.info/
 

  Добавить в Избранное

Регистрация / Вход

Телефоны доверия

Серов:
+7 (34385) 7-26-33

Краснотурьинск:
+7 (34384) 6-85-00

Североуральск:
+7 (34380) 2-36-50

Ивдель:
+7 (34386) 2-23-47

Опрос

Откуда Вы?
 

Бесплатные СМС