Воскресенье, 16. Декабря 2018

Миссия сайта

Города66 - это молодежно-образовательный портал, предлагающий посетителям актуальные и значимые новости наших городов, области, страны и мира. Мы  размещаем информацию о жизни молодежи, их учебе и карьере. Наша аудитория – это люди, которые в силу возраста  учатся, это люди, которые  открыты новому и интересному.
Мы - информационная площадка для активного обсуждения широкого круга вопросов молодежи.

Главная Новости Это интересно Как лучше учить английский – на курсах или самостоятельно?
Как лучше учить английский – на курсах или самостоятельно?
06.02.2016 12:59

С распространением интернета многие вещи стали гораздо проще и удобнее. К примеру, теперь всем доступно самообразование. Почти каждый может освоить иностранные языки – английский, немецкий, китайский и даже японский. Но все ли так гладко на самом деле?

Давайте подробно сравним самостоятельное изучение языка и обучение на платных курсах английского, скажем, в Москве. Каковы реальные плюсы и минусы каждого варианта?

Чем самостоятельная учеба лучше курсов?

У такого способа обучения есть несколько неоспоримых преимуществ перед посещением занятий на курсах английского в Москве. Во-первых, это доступно. Если Вы читаете эту статью, значит, у Вас есть возможность пользоваться интернетом. А это – неограниченный доступ к учебным материалам, к англоязычным сайтам и фильмам с субтитрами и без, к самым разнообразным аудиоурокам и книгам. Во-вторых, самостоятельное обучение полностью бесплатное. Большой плюс для тех, кто не хочет или не может вкладывать деньги в свое образование.

В-третьих, если Вы учитесь самостоятельно, то и режим работы можете подгонять под себя. Никаких жестких расписаний, спешки на уроки, пропущенных занятий и прочих неудобств. Также не нужно каждый раз добираться к месту проведения уроков. Вы учитесь тогда, когда Вам удобно и там, где Вам удобно. Важно и то, что методики можно подбирать индивидуально. Хотите – читаете книги, хотите – слушаете диалоги, а хотите – общаетесь с другом-британцем в соцсети.

Чего нельзя получить при самостоятельном изучении языка?

Несмотря на все преимущества, этот способ обучения все-таки не идеален. У него есть два весьма существенных недостатка. Первый касается не всех, то есть зависит от личных качеств учащегося. Все дело в том, что при самостоятельном обучении нас некому организовывать и подстегивать, некому заставлять держать темп и регулярно заниматься. В результате человек неорганизованный, начав учить английский, очень быстро его забросит. Или же постоянно будет отвлекаться, затягивая учебу на долгие годы.

Второй недостаток – отсутствие адекватной критики и оценки. Работая с преподавателем на курсах, Вы всегда будете знать, на каком уровне находитесь, какие темы знаете лучше, а какие – хуже. Обучаясь самостоятельно, Вы не заметите даже самых грубых своих ошибок, так как просто некому будет на них указать. Поэтому если хотите достичь серьезных результатов, лучше все-таки обратиться за помощью к специалистам. К примеру, отличные курсы английского в Москве предлагает школа Спик Ап (http://spk-up.ru/). Здесь Вы можете работать как в группе, так и в онлайн-режиме. А если возникнет необходимость, то можно договориться об индивидуальных занятиях с преподавателями школы. Это удобно и эффективно.

 

  Добавить в Избранное

Регистрация / Вход

Телефоны доверия

Серов:
+7 (34385) 7-26-33

Краснотурьинск:
+7 (34384) 6-85-00

Североуральск:
+7 (34380) 2-36-50

Ивдель:
+7 (34386) 2-23-47

Опрос

Откуда Вы?
 

Бесплатные СМС