Воскресенье, 24. Июня 2018

Миссия сайта

Города66 - это молодежно-образовательный портал, предлагающий посетителям актуальные и значимые новости наших городов, области, страны и мира. Мы  размещаем информацию о жизни молодежи, их учебе и карьере. Наша аудитория – это люди, которые в силу возраста  учатся, это люди, которые  открыты новому и интересному.
Мы - информационная площадка для активного обсуждения широкого круга вопросов молодежи.

Главная Новости Это интересно Юридическое сопровождение дела по иску о расторжении договора
Юридическое сопровождение дела по иску о расторжении договора
26.01.2018 17:34

Юридическое сопровождение дела по иску о расторжении договора купли-продажи, компенсации морального и материального вреда

Жительница района Щукина к юристу обратилась в результате того, что была обманута продавцами фильтров по очистке воды. Став жертвой мошенников, гражданка П.Р.В. начала поиски юристов в Щукино, которые могли бы ей помочь. Результатом поиска юриста в Щукино стало сотрудничество с Матвеевой О.Б., адвокатом из соседнего района.

Выслушав свою клиентку, юрист согласилась с тем, что женщина была обманным путем введена в заблуждение, в результате чего заключила с мошенниками договор о купле-продаже дорогостоящего очистного оборудования (фильтр-ионизатор воды).

Как выяснилось, представители торговой компании, совершенно незаконно проникли в квартиру пострадавшей, представившись сотрудниками горводоканала и назвав целью своего визита – проверку счетчиков холодного водоснабжения. Далее они убедили пенсионерку, что продаваемое ими оборудование является обязательным и заставили гр. П.Р.В. подписать договор купли-продажи. Ввиду того, что цена продаваемой продукции оказалась чрезмерно высокой, мошенники предложили женщине подписать заявление на получение потребительского кредитного продукта. На основании этого заявления женщину аккредитовали и продавцу ионизатора на счет были перечислены денежные средства. Только спустя несколько дней после данных событий, женщина поняла, что стала жертвой мошенничества.

Попытавшись решить проблему в досудебном порядке, юрист отправила претензию в компанию. Получив соответствующий документ, продавец согласился расторгнуть договор с гр. П.Р.В. но только при условии, если она заплатит неустойку в размере 10 % от стоимости договора (13 000 рублей.

Клиентка юриста отказалась выполнять подобное условие. На основании всего этого, адвокатом в Щукино были собраны доказательства других случаев подобного мошенничества. Пользуясь данными сведениями, от имени доверительницы, в суд Щукино адвокат подала мотивированный иск с требованием досрочно расторгнуть договор купли-продажи, вернув вырученные от продажи фильтра средства кредитору, а также компенсировать причиненный истице материальный и моральный вред.

Рассмотрев дело, суд Щукино с адвокатом истицы был полностью согласен, ввиду чего удовлетворил исковое заявление в полном объеме, обязав ответчика дополнительно компенсировать расходы гр. П.Р.В. связанные с оплатой юридических услуг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


  Добавить в Избранное

Регистрация / Вход

Телефоны доверия

Серов:
+7 (34385) 7-26-33

Краснотурьинск:
+7 (34384) 6-85-00

Североуральск:
+7 (34380) 2-36-50

Ивдель:
+7 (34386) 2-23-47

Опрос

Откуда Вы?
 

Бесплатные СМС