Вторник, 18. Февраля 2020

Миссия сайта

Города66 - это молодежно-образовательный портал, предлагающий посетителям актуальные и значимые новости наших городов, области, страны и мира. Мы  размещаем информацию о жизни молодежи, их учебе и карьере. Наша аудитория – это люди, которые в силу возраста  учатся, это люди, которые  открыты новому и интересному.
Мы - информационная площадка для активного обсуждения широкого круга вопросов молодежи.

Главная Новости Страна и мир О современных общежитиях
О современных общежитиях
23.06.2014 12:08

В своё время в нашей стране было построено очень много общежитий. Таким образом, государство поддерживало развитие бизнеса, представители которого часто использовали рабочую приезжую силу. Сфера образования в этом направлении тоже не отставало. Например, в те же времена появилось общежитие в Медведково. Именно сфера образования до сих пор сохранила большую часть традиций, связанных с общежитиями.

Сейчас существует несколько разновидностей подобных помещений, в зависимости от того, для кого и для чего они предназначены. Например, рабочие общежития предоставляются в зависимости от смены, либо от сезона приезжим рабочим.

Стандартные комнаты в таких общежитиях рассчитаны на четырёх-восьми работников. Но нормативы довольно часто нарушаются, так что работодатели могут заселить в одну комнату до 20 человек. Дополнительно выдаются спальные принадлежности, которые надо менять каждую неделю.

Если корпорация достаточно крупная, то она позволяет себе строительство общежитий с улучшенными условиями проживания. Даже общежития эконом класса в Москве могут предложить такую схему проживания.

Законодательно закреплённая возможность совместного выселения жителей – одна из главных проблем, которая до сих пор существует не только в нашей стране, но и в других. До сих пор вспыхивают гражданские конфликты, причиной для которых послужил именно этот вопрос. Ещё в Советском Союзе люди увлеклись выкупом сооружений, которые раньше принадлежали государству. Общежития тоже попали в эти категории, в первую очередь – именно рабочие варианты. При этом жильё взамен людям никто не предлагал.

Кроме того, причиной множества проблем становится частая смена жильцов, а так же низкая стоимость проживания. Так что такие варианты часто становятся доступными для бедных слоёв населения других национальностей. Достаточно часто именно такие жильцы способствуют повышению уровня преступности.

Наконец, здесь есть и моральная сторона, философская. Практически ни один из жильцов не может распорядиться своим временем так, как ему хочется. Ведь люди здесь сильно зависят друг от друга, приходится приспосабливаться к общим правилам и к общему расписанию. В принципе, привыкнуть к таким условиям можно практически всегда. Но некомпанейским и замкнутым людям в данном случае будет довольно трудно. Но не стоит отчаиваться, сейчас предложений на рынке столько, что наверняка найдётся подходящий вариант.

 

  Добавить в Избранное

Регистрация / Вход

Телефоны доверия

Серов:
+7 (34385) 7-26-33

Краснотурьинск:
+7 (34384) 6-85-00

Североуральск:
+7 (34380) 2-36-50

Ивдель:
+7 (34386) 2-23-47

Опрос

Откуда Вы?
 

Бесплатные СМС