Среда, 31. Мая 2023
Главная
Форум - Города 66
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
RE: ЕГЭ 2009: что нового? (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: ЕГЭ 2009: что нового?
#179
RE: ЕГЭ 2009: что нового? 13 г., 11 мес. назад Репутация: 2  
Учитывая большое количество участников ЕГЭ срок подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами не будет ограничен 2 сутками с момента объявления результатов. Апелляции будут приниматься и рассматриваться (по мере поступления) конфликтной комиссией до 25 июня 2009 года.https://www.ege66.ru/
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#180
RE: ЕГЭ 2009: что нового? 13 г., 11 мес. назад Репутация: 2  
Результаты ЕГЭ по русскому языку
Доводим до сведения участников ЕГЭ, родителей, образовательных учреждений, что официальные данные о результатах ЕГЭ по русскому языку из ФГУ "Федеральный центр тестирования" в РЦОИ Свердловской области поступили в 20.00 08 июня. К утру 09 июня результаты будут доступны для просмотра участникам в разделе "Результаты ЕГЭ" и протоколы размещены на страничках ОУ.

К недостоверной информации в СМИ по поводу результатов ЕГЭ и сроков их опубликования РЦОИ Свердловской области отношения не имеет. Журналистов убедительно просим не будоражить общественное мнение и прежде чем что-либо написать/объявить, проконсультироваться со специалистами областного министерства общего и профессионального образования и РЦОИ. Объявленный Рособрнадзором минимальный балл успешности и протоколы о результатах - это разные вещи.https://www.ege66.ru/
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#185
RE: ЕГЭ 2009: что нового? 13 г., 11 мес. назад Репутация: 2  
Каждый регион самостоятельно устанавливает сроки информирования участников ЕГЭ о результатах экзамена. Традиционно это составляет 1-2 дня после объявления Рособрнадзором минимального количества баллов по предмету.

Школы (для выпускников текущего года), а также ППЭ или органы управления образованием (в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе) региона обязаны вывешивать на информационных стендах и/или собственных сайтах списки участников ЕГЭ с результатами экзамена. Появление списков на информационном стенде считается моментом официального объявления результатов ЕГЭ.

Если объявление результатов задерживается больше, чем на 2 дня, нужно обратиться в местный орган управления образованием.

1. В каких случаях можно подать апелляцию

Участник ЕГЭ имеет право подать апелляции:

* о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ - в день экзамена после сдачи бланков ЕГЭ до выхода из ППЭ
* о несогласии с результатами ЕГЭ - в течение 2 РАБОЧИХ дней после официального объявления результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ

Не принимаются апелляции:

* по содержанию и структуре КИМов
* в связи с нарушением самим участником ЕГЭ правил поведения на ЕГЭ или правил заполнения бланков

2. Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ

Действия участника ЕГЭ:

* по окончании экзамена не выходя из ППЭ получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция
* составить апелляцию в 2 экземплярах
* передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию
* получить результат рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении или в органах местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере образования (МОУО) не позднее чем через 3 календарных дня после ее подачи

Возможные решения конфликтной комиссии:

Если апелляция удовлетворена, результат ЕГЭ аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой (резервный) день. Ему назначается дата и место повторной сдачи ЕГЭ по соответствующему предмету.

Примечания:

Решение об аннулировании результатов ЕГЭ может быть принято:

* если служебным расследованием ГЭК подтвержден факт нарушения установленного порядка проведения ЕГЭ
* если конфликтной комиссией была удовлетворена апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ
* если уполномоченным представителем ГЭК, общественным наблюдателем или уполномоченными представителями Рособрнадзора, а также органами прокуратуры и правоохранительными органами установлены факты нарушений процедуры проведения ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ, которые могли оказать существенное влияние на результаты ЕГЭ

3. Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ

Действия участника ЕГЭ:

* в течение 2 рабочих после того, когда официально ознакомился с результатами получить у ответственного секретаря конфликтной комиссии (для выпускников текущего года - у руководителя своего образовательного учреждения) форму в 2 экземплярах, по которой составляется апелляция (возможно составление апелляции в произвольной форме)
* составить апелляцию в 2 экземплярах
* передать оба экземпляра вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию)
* получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции
* по возможности, прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ)
* подтвердить в протоколе апелляции, что ему предъявлены копии его бланков и правильность распознания его ответов в бланках
* участвовать в рассмотрении апелляции
* подписать протокол рассмотрения апелляции

Возможные решения конфликтной комиссии:

* отклонение апелляции из-за отсутствия технических ошибок при обработке бланков ЕГЭ и ошибок в оценивании экспертами ответов на задания в свободной форме и сохранении выставленных баллов;
* удовлетворение апелляции и выставление других баллов.

Примечания

* При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).
* В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.
* Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

Внимание! По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#186
RE: ЕГЭ 2009: что нового? 13 г., 11 мес. назад Репутация: 2  
Свидетельство о ЕГЭ будет действовать для абитуриента два года

Выпускники школ, получившие в этом году свидетельство о результатах единых госэкзаменов (ЕГЭ), смогут поступать с ним в вузы в течение двух лет подряд, сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Рособрнадзора.

«Свидетельство о ЕГЭ действует до 31 декабря года, следующего за годом выпуска, то есть свидетельство о ЕГЭ образца 2009 года действительно до 31 декабря 2010 года», – говорится в пресс-релизе. Абитуриенты, которые имеют два действующих свидетельства, полученные ими в разные годы, могут сами решить, с каким из них поступать в вуз. Выпускники, получившие свидетельство о ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные силы РФ, могут воспользоваться его результатами в течение года с момента увольнения с военной службы.

В свидетельство о ЕГЭ выставляются положительные и удовлетворительные результаты как по обязательным предметам (русскому языку и математике), так и по предметам по выбору. Вуз самостоятельно определяет минимальное количество проходных баллов только по профильному предмету специальности, на которую поступает абитуриент.

Прием в вузы, имеющие государственную аккредитацию, ведется по результатам ЕГЭ. Проводить какие-либо другие испытания таким вузам запрещено. Исключение составляют лишь 24 вуза, которые могут провести лишь один вступительный экзамен по профильному предмету и далеко не по всем специальностям. Творческие и физкультурные вузы могут самостоятельно выбрать, сколько экзаменов и в какой форме, наряду с ЕГЭ, они будут принимать.

До 5 или 15 июля документы должны подать абитуриенты, поступающие в вузы, которые проводят собственные экзамены, а до 25 июля принимаются документы, в том числе и отправленные по почте, у тех, кто поступает только по результатам ЕГЭ. Приемные комиссии вузов могут проверить достоверность результатов ЕГЭ своих абитуриентов, обратившись к Федеральной базе данных.
РИА «Новости»
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#187
RE: ЕГЭ 2009: что нового? 13 г., 11 мес. назад Репутация: 2  
Рособрнадзор: порядок сдачи дополнительного ЕГЭ в июле

В соответствии с Приказом о внесении изменений в расписание проведения единого государственного экзамена, расширен перечень категорий граждан, которые могут сдавать ЕГЭ в июле, сообщили в Рособрнадзоре.

В него теперь входят: закончившие учреждения НПО, СПО в текущем учебном году и не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в мае-июне; получившие среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях; выпускники прошлых лет, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки; выпускники текущего года, пропустившие сдачу ЕГЭ в основные сроки по уважительным причинам; выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному обязательному предмету и по уважительным причинам не воспользовавшиеся правом пересдать его в резервные дни основного срока ЕГЭ (17, 20 июня); выпускники текущего года, желающие сдать ЕГЭ по предметам по выбору, которые не были заявлены ими ранее для сдачи в основные сроки в мае-июне.

Выпускники текущего года и обучающиеся в НПО и СПО сдают ЕГЭ в субъекте Федерации по месту нахождения образовательного учреждения, в котором они учатся, другие могут сдать ЕГЭ на территории любого региона.

Заявление на участие в ЕГЭ подается до 5 июля:либо в учреждения среднего или высшего профессионального образования (ссузы/вузы), в которые абитуриенты планируют поступать; либо в региональный или муниципальный орган управления образования.

Объявления о местах регистрации на сдачу ЕГЭ должны быть размещены на сайте местного органа управления образованием, а также в средствах массовой информации, в которых официально публикуются документы региональных органов государственной власти.

Абитуриент, не имеющий результаты ЕГЭ, при поступлении в ссуз/вуз подает:

- заявление о приеме;
- оригинал или заверенную ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
- оригинал или заверенную ксерокопию документа государственного образца об образовании и необходимое количество фотографий;
- заявление на сдачу ЕГЭ.

Информацию о месте подачи заявления на ЕГЭ для абитуриентов, не имеющих результатов ЕГЭ, а также о сроках, месте и порядке проведения ЕГЭ обязана представить приемная комиссия ссуза/вуза, куда планируют поступать абитуриенты. «Газета.Ru»
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#191
RE: ЕГЭ 2009: что нового? 13 г., 11 мес. назад Репутация: 2  
До 5 июля принимаются заявления от желающих сдать Единый госэкзамен во "вторую волну". По подсчетам специалистов, в ней примут участие около 750 тысяч человек.
С 7 по 17 июля ЕГЭ могут сдать те, кто закончил учреждения начального и среднего профобразования, но не смог сдать "единый" в основные сроки в мае-июне. Такое могло произойти из-за совпадения дат внутренних экзаменов в ссузах и колледжах с днями сдачи ЕГЭ.

Также во "второй волне" те, кто получил среднее общее образование в иностранных школах, выпускники прошлых лет, выпускники этого года, пропустившие сдачу ЕГЭ в основные сроки по уважительным причинам. Также июль - время пересдачи русского и математики для тех, у кого не сложилось с одним из этих предметов в основные сроки. Приятная новость - в этом году Рособрнадзор дает возможность досдать предметы, не заявленные ранее для сдачи. Допустим, кто-то не сдал экзамен по выбору и потерял возможность поступить в вуз, где необходимы результаты именно по этому предмету.


Расписание ЕГЭ "второй волны"
-7 июля (вторник) - русский язык, химия, информатика;
-10 июля (пятница) - математика, литература, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
-13 июля (понедельник) - обществознание, география, физика;
-15 июля (среда) - биология, история;
-17 июля (пятница) - дополнительный день для сдачи ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам для тех, кто по уважительным причинам не сдал экзамен в установленные сроки.
Чтобы получить школьный аттестат, Единый госэкзамен по русскому языку и математике необходимо сдать всем без исключений. Чтобы поступить в вуз - нужны и другие предметы, без результатов по которым приемные комиссии не возьмут у вас документы. В каждом вузе, на каждую специальность - свои. Но есть отдельные категории выпускников, которым даже при поступлении в вуз можно ограничиться одним аттестатом.

Без вступительных экзаменов могут стать студентами:
-победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд России, участвовавшие в международных олимпиадах по общеобразовательных предметам;
-победители и призеры 120 вузовских олимпиад школьников, утвержденных списком правительства РФ (по правилам, установленным вузом);
-чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр.
Это правило работает только в случае, если олимпиадник поступает на специальность, где профильным является именно предмет олимпиады. В другом случае диплом или сертификат о победе или участии в соревновании приравнивается к 100 максимальным баллам по ЕГЭ по определенному предмету, а результаты профильного ЕГЭ предъявить все же придется. Так, призер Всероссийской олимпиады по иностранному языку, поступая на специальность "международные отношения", скажем в МГИМО, не может претендовать на зачисление без экзаменов, потому что профильный предмет здесь - история.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#192
RE: ЕГЭ 2009: что нового? 13 г., 7 мес. назад Репутация: 2  
ЕГЭ для девятых классов средних школ будет введен с 2010-2011 учебного года, заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
Интервью с ней будет опубликовано в номере "Российской газеты" от 7 октября 2009 года; выдержки из него обнародовал "Интерфакс".
Текущий учебный год решено было объявить переходным; за этот период должна быть подготовлена соответствующая документация. Впервые все девятиклассники будут сдавать ЕГЭ в обязательном порядке в 2011 году. Глебова напомнила, что эксперимент по сдаче ЕГЭ школьниками по окончанию девятого класса проводился в течение пяти лет. По ее мнению, эксперимент удался и введение новой формы аттестации является оправданным.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) стал обязательной формой аттестации для выпускников 11-х классов с 2009 года. Обязательными экзаменами являются математика и русский язык. Результаты госэкзамена принимаются в российских вузах. Впервые эксперимент по проведению ЕГЭ прошел в 2001 году в пяти регионах России.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол